Bitter Fernet-Branca, en botella de 700 ml, es un amaro italiano legendario creado en 1845 con una receta secreta que combina 27 hierbas, raíces, especias y flores procedentes de varios continentes. Aunque la composición exacta se mantiene como propiedad exclusiva de la familia Branca, entre los ingredientes más reconocidos por diversas fuentes se encuentran el ruibarbo de China, la genciana de Francia, la mirra, la galanga de India o Sri Lanka, la manzanilla de Europa y Argentina, el azafrán, la quina, el cardamomo y el aloe ferox de Sudáfrica.
Las hierbas son maceradas cuidadosamente en una base de aguardiente de vino, permitiendo la extracción de aceites y esencias que definirán la personalidad del licor. El proceso se completa con una maduración lenta, de hasta un año, en grandes barricas de roble de Eslavonia. Esto facilita la integración y evolución de los matices herbales y otorga a Fernet-Branca su intensidad, cuerpo y equilibrio únicos.
El licor es oscuro y denso, con un aroma profundamente aromático y especiado. En boca predominan los tonos amargos, junto a notas de regaliz, menta, cítricos y un fondo balsámico que se extiende hacia un largo final. Fernet-Branca tiene una graduación alcohólica del 39% y es ampliamente reconocido por su uso tanto como digestivo tras las comidas como por su versatilidad en cócteles, siendo el Fernet con cola una de sus combinaciones más emblemáticas, especialmente en Argentina.Fernet-Branca, presentado en botella de 700 ml, es un amaro italiano elaborado desde 1845 mediante una receta secreta que mezcla 27 hierbas, raíces y especias provenientes de distintos continentes.
Ficha técnica
- Graduación alcohólica
- 39% vol.
- Origen
- Italia
- Tipo de envase
- Botella de vidrio
- Capacidad del producto
- 700 ml
- Contenido de la caja
- 6 unidades
- Retornable
- No
Deja un comentario